Ингредиенты:
- окорок северного оленя без кости – 1 кг
- тимьян – 2-3 веточки
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 100-200 мл
- дижонская горчица – 50-70 г
- чеснок – 5 зубчиков
- сливочный хрен – 50-70 г
- помидоры черри – 3 шт.
- зеленый лук – 1 перо
Мясо оленя обладает непревзойденным вкусом полярной дичи, который высоко ценят истинные гурманы. Очень сочную буженину в домашних условиях можно запечь в духовке.Приготовление:
- Чтобы приготовить буженину из оленины в духовке в фольге сначала необходимо промыть и просушить мясо.
- Залить его небольшим количеством растительного масла, промазать со всех сторон.
- Посыпать окорок крупной морской солью и чёрным свежемолотым перцем с обеих сторон, промазать оленину со всех сторон дижонской горчицей.
- Нарезать чеснок небольшими тонкими брусочками.
- Выложить на доску 2 куска фольги под разными углами. В самый низ выложить немного чеснока, тимьян, оленину, а сверху оставшийся чеснок.
- Завернуть оленину в фольгу. Чтобы буженина получилась ароматной, дать мясу промариноваться 2 часа.
- После этого в нагретую до 180 градусов духовку отправить буженину запекаться на 2 часа.
- Достать мясо и дать ему немного отдохнуть.
- Выложить буженину на разделочную доску и нарезать небольшими ломтями. Нарезать помидоры черри на дольки и выложить рядом с мясом, украсить блюдо сверху зеленью.
- Подавать блюдо с хреном или с горчицей.
Рецепт и фото https://dikoed.ru
Назад к списку рецептов