Мясо оленя обладает непревзойденным вкусом полярной дичи, который высоко ценят истинные гурманы. Очень сочную буженину в домашних условиях можно запечь в духовке.
Приготовление:
Чтобы приготовить буженину из оленины в духовке в фольге сначала необходимо промыть и просушить мясо.
Залить его небольшим количеством растительного масла, промазать со всех сторон.
Посыпать окорок крупной морской солью и чёрным свежемолотым перцем с обеих сторон, промазать оленину со всех сторон дижонской горчицей.
Нарезать чеснок небольшими тонкими брусочками.
Выложить на доску 2 куска фольги под разными углами. В самый низ выложить немного чеснока, тимьян, оленину, а сверху оставшийся чеснок.
Завернуть оленину в фольгу. Чтобы буженина получилась ароматной, дать мясу промариноваться 2 часа.
После этого в нагретую до 180 градусов духовку отправить буженину запекаться на 2 часа.
Достать мясо и дать ему немного отдохнуть.
Выложить буженину на разделочную доску и нарезать небольшими ломтями. Нарезать помидоры черри на дольки и выложить рядом с мясом, украсить блюдо сверху зеленью.