Рецепты | Блюда из мяса

Буженина из оленины в духовке


Ингредиенты:

  • окорок северного оленя без кости – 1 кг
  • тимьян – 2-3 веточки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 100-200 мл
  • дижонская горчица – 50-70 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • сливочный хрен – 50-70 г
  • помидоры черри – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 перо




Мясо оленя обладает непревзойденным вкусом полярной дичи, который высоко ценят истинные гурманы. Очень сочную буженину в домашних условиях можно запечь в духовке.



Приготовление:

  1. Чтобы приготовить буженину из оленины в духовке в фольге сначала необходимо промыть и просушить мясо.
  2. Залить его небольшим количеством растительного масла, промазать со всех сторон.
  3. Посыпать окорок крупной морской солью и чёрным свежемолотым перцем с обеих сторон, промазать оленину со всех сторон дижонской горчицей.
  4. Нарезать чеснок небольшими тонкими брусочками.
  5. Выложить на доску 2 куска фольги под разными углами. В самый низ выложить немного чеснока, тимьян, оленину, а сверху оставшийся чеснок.
  6. Завернуть оленину в фольгу. Чтобы буженина получилась ароматной, дать мясу промариноваться 2 часа.
  7. После этого в нагретую до 180 градусов духовку отправить буженину запекаться на 2 часа.
  8. Достать мясо и дать ему немного отдохнуть.
  9. Выложить буженину на разделочную доску и нарезать небольшими ломтями. Нарезать помидоры черри на дольки и выложить рядом с мясом, украсить блюдо сверху зеленью.
  10. Подавать блюдо с хреном или с горчицей.



Рецепт и фото https://dikoed.ru

Назад к списку рецептов
Основные блюда