Новости

Тартар, севиче и брускетты. В Салехарде прошла дегустация блюд ямальской кухни

20 января, на площадке салехардского ресторана «Охота» прошла дегустация новых блюд из рыбы. Угощения, приготовленные по обновленным рецептам, первыми попробовали журналисты.



Это совместный проект Салехардского рыбокомбината и ресторана «Охота», направленный на популяризацию новых блюд из северной рыбы.


Шеф-повар ресторана «Охота» Максим Цыганов продемонстрировал новое видение приготовления блюд из арктической рыбы с добавлением ингредиентов мировой кухни.


Все представленные блюда состояли из полезных продуктов и приготовлены с использованием щадящих способов. Были предложены холодные закуски: тартар, севиче и брускетты.

Максим Цыганов рассказал, что строганину из свежей рыбы едят на Крайнем Севере давно, но она также идеально подходит и для севиче – это латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых.

По его словам, способов приготовления северной рыбы очень много. Например, она отлично сочетается с брусникой, еловыми шишками и можжевельником.

«Обилие сортов и вкусов арктической рыбы позволяют это сделать, нужно только дать простор фантазии», – добавил шеф-повар.


Заместитель директора окружного департамента АПК Любовь Охман отметила, что северная рыба – визитная карточка Ямала. С каждым годом все больше людей посещают наш округ, и мы хотим удивить нашей местной продукцией. Внести свою изюминку и показать, что из северной рыбы у нас можно приготовить много блюд под разным соусом и с разным вкусом.

Гости, приглашенные на дегустацию, ушли сытые и с новой полезной информацией по приготовлению различных и необычных блюд.

Следующую дегустацию договорились провести на основе горячих блюд из рыбы.

Фото Василия Петрова


Подробнее