Это совместный проект Салехардского рыбокомбината и ресторана «Охота», направленный на популяризацию новых блюд из северной рыбы.
Шеф-повар ресторана «Охота» Максим Цыганов продемонстрировал новое видение приготовления блюд из арктической рыбы с добавлением ингредиентов мировой кухни.
Все представленные блюда состояли из полезных продуктов и приготовлены с использованием щадящих способов. Были предложены холодные закуски: тартар, севиче и брускетты.
Максим Цыганов рассказал, что строганину из свежей рыбы едят на Крайнем Севере давно, но она также идеально подходит и для севиче – это латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых.
По его словам, способов приготовления северной рыбы очень много. Например, она отлично сочетается с брусникой, еловыми шишками и можжевельником.
«Обилие сортов и вкусов арктической рыбы позволяют это сделать, нужно только дать простор фантазии», – добавил шеф-повар.
Заместитель директора окружного департамента АПК Любовь Охман отметила, что северная рыба – визитная карточка Ямала. С каждым годом все больше людей посещают наш округ, и мы хотим удивить нашей местной продукцией. Внести свою изюминку и показать, что из северной рыбы у нас можно приготовить много блюд под разным соусом и с разным вкусом.
Гости, приглашенные на дегустацию, ушли сытые и с новой полезной информацией по приготовлению различных и необычных блюд.
Следующую дегустацию договорились провести на основе горячих блюд из рыбы.
Фото Василия Петрова
Подробнее