Ингредиенты:
- Филе омуля горячего копчения - 400 г
- Молоко - 150-200 мл
- Сливочный сыр - 250 г
- Зеленый лук - 5-6 стеблей
- Петрушка - 2 веточки
- Яйца - 3 шт.
- Лимонный сок - 3-4 ст. л.
- Молотый мускатный орех, соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
- Листья салата для подачи
Эффектная закуска из рыбы, которая готовится довольно просто и чрезвычайно быстро.
Приготовление:
- Удалите из рыбы все кости и выложите филе в кастрюлю. Добавьте молоко, чтобы оно покрывало рыбу, и нагревайте на слабом огне в течение 5–7 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, дайте молоку полностью остыть и откиньте рыбу на дуршлаг. В дальнейшем используйте молоко для приготовления соусов или рыбных супов.
- Добавьте к рыбе сливочный сыр и мелко нарезанные зеленый лук и петрушку.
- Яйца взбейте до однородной массы с мускатным орехом, солью, перцем и лимонным соком, добавьте к рыбе и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Полученную массу разделите по 6 жаропрочным круглым формочкам, смазанным растительным маслом.
- Переложите формочки с рыбным муссом в глубокий противень и налейте воду так, чтобы ее уровень был чуть выше половины высоты формочек.
- Выпекайте рыбный мусс в разогретой до 160 °С духовке в течение 25–30 минут. Мусс должен получиться довольно плотным и с хрустящей корочкой.
- Аккуратно вытащите формочки из воды и оставьте на 5 минут. Проведите ножом по стенкам формы и аккуратно извлеките блюдо.
- На сервировочную тарелку выложите листья салата и аккуратно разместите рыбный мусс. Подавайте в теплом или холодном виде со свежим огурцом, зеленым луком и долькой лимона.
Рецепт и фото
Назад к списку рецептов