Рецепты | Морепродукты

Запеченный мусс из омуля горячего копчения

Ингредиенты:

  • Филе омуля горячего копчения - 400 г
  • Молоко - 150-200 мл
  • Сливочный сыр - 250 г
  • Зеленый лук - 5-6 стеблей 
  • Петрушка - 2 веточки 
  • Яйца - 3 шт.
  • Лимонный сок - 3-4 ст. л.
  • Молотый мускатный орех, соль, перец -  по вкусу
  • Растительное масло
  • Листья салата для подачи




Эффектная закуска из рыбы, которая готовится довольно просто и чрезвычайно быстро.




Приготовление:

  1. Удалите из рыбы все кости и выложите филе в кастрюлю. Добавьте молоко, чтобы оно покрывало рыбу, и нагревайте на слабом огне в течение 5–7 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня, дайте молоку полностью остыть и откиньте рыбу на дуршлаг. В дальнейшем используйте молоко для приготовления соусов или рыбных супов.
  3. Добавьте к рыбе сливочный сыр и мелко нарезанные зеленый лук и петрушку.
  4. Яйца взбейте до однородной массы с мускатным орехом, солью, перцем и лимонным соком, добавьте к рыбе и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Полученную массу разделите по 6 жаропрочным круглым формочкам, смазанным растительным маслом.
  6. Переложите формочки с рыбным муссом в глубокий противень и налейте воду так, чтобы ее уровень был чуть выше половины высоты формочек.
  7. Выпекайте рыбный мусс в разогретой до 160 °С духовке в течение 25–30 минут. Мусс должен получиться довольно плотным и с хрустящей корочкой.
  8. Аккуратно вытащите формочки из воды и оставьте на 5 минут. Проведите ножом по стенкам формы и аккуратно извлеките блюдо.
  9. На сервировочную тарелку выложите листья салата и аккуратно разместите рыбный мусс. Подавайте в теплом или холодном виде со свежим огурцом, зеленым луком и долькой лимона.





Рецепт и фото


Назад к списку рецептов
Закуски