Рецепты | Морепродукты

Паштет из щуки с брусникой

Ингредиенты:

  • белая рыба (щука) - 1 кг
  • брусника (свежие/мороженные ягоды) - 3-4 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец - 3-4 горошины
  • гвоздика - 2 бутона
  • натертый мускатный орех - 1 щепотка
  • шафран- на кончике ножа
  • соль - по вкусу
  • укроп - по вкусу




Мясо щуки является диетическим, с высоким содержанием белка и малым содержанием жира. Любое блюдо из щуки полезно для организма, а паштет из щуки прекрасно дополнит любой прием пищи натуральным, чуть пряным вкусом рыбы, подчеркнутым брусничной кислинкой.



Приготовление:

  1. Щуку промыть под струей холодной воды, очистить от чешуи. Отрезать хвост, голову с жабрами и плавниками.
  2. Разрезать брюхо рыбы вдоль от головы к хвосту, удалить все внутренности и пленки, тщательно промыть и порезать на крупные куски.
  3. Щуку опустить в кипящую соленую воду со специями и варить, периодически снимая пену, 30-35 минут.
  4. Вареную рыбу очистить от костей, выложить в блендер. Добавить бруснику и измельчить до консистенции паштета.
  5. Полученную смесь взбить до однородной консистенции. Можно изменить густоту паштета, добавив рыбный бульон.
  6. Поставить паштет в холодильник на 2-3 часа.





Назад к списку рецептов
Закуски