брусника (свежие/мороженные ягоды) - 3-4 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
черный перец - 3-4 горошины
гвоздика - 2 бутона
натертый мускатный орех - 1 щепотка
шафран- на кончике ножа
соль - по вкусу
укроп - по вкусу
Мясо щуки является диетическим, с высоким содержанием белка и малым содержанием жира. Любое блюдо из щуки полезно для организма, а паштет из щуки прекрасно дополнит любой прием пищи натуральным, чуть пряным вкусом рыбы, подчеркнутым брусничной кислинкой.
Приготовление:
Щуку промыть под струей холодной воды, очистить от чешуи. Отрезать хвост, голову с жабрами и плавниками.
Разрезать брюхо рыбы вдоль от головы к хвосту, удалить все внутренности и пленки, тщательно промыть и порезать на крупные куски.
Щуку опустить в кипящую соленую воду со специями и варить, периодически снимая пену, 30-35 минут.
Вареную рыбу очистить от костей, выложить в блендер. Добавить бруснику и измельчить до консистенции паштета.
Полученную смесь взбить до однородной консистенции. Можно изменить густоту паштета, добавив рыбный бульон.