Ингредиенты:
- куропатка – 1 шт (средний вес – 400 грамм)
- лимон/лайм – 1 шт
- апельсиновый маринад (апельсиновый сок + измельченный перец чили + чеснок + любимые специи по вкусу) – 0,5 л
- сок лимона – 2 ст. л.
- бурбон – 3 столовые ложки
- цедра лимона – 1/2 ч. л.
- измельченная гвоздика – 1/4 ч. л.
Калорийность куропатки довольно высока 252 ккал на 100 г, так как в ней много жира. Однако температура плавления жира куропатки низкая, поэтому оно не вызывает чувства тяжести в желудке и легко усваивается организмом. Потребление ее мяса в умеренном количестве не приводит к появлению лишнего веса.Приготовление:
- Разогреть духовку до температуры 220°C.
- Подготовить противень, измельчить лимон на кружочки средней толщины и выложить на дно противня.
- Выпотрошить куропатку, натереть травами, специями и положить сверху на лимонную подушку.
- Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. Мясо должно слегка пропечься и образовать вкусную плотную корочку.
- Пока птица томится в духовке, надо приготовить соус. Смешать бурбон, апельсиновый маринад, цедру, гвоздику, любимые специи по вкусу в глубокой таре.
- Пикантную смесь поставить на средний огонь и варить не более 5 минут, периодически помешивая, пока соус не примет вязкую густую консистенцию.
- Достаньте куропатку, смажьте приготовленным соусом и отправьте в духовку еще на 10-15 минут до готовности.
- Во время запекания часть соуса впитается в мясо или просто стечет, поэтому постарайтесь обновлять слой 2-3 раза. Просто полейте апельсиново-пряной смесью птицу, пока она находится в духовке.
- Подавайте с любимым гарниром и легким овощным салатом.
Рецепт и фото: https://aquatech-spb.ru/dikie/kuropatki-foto-pticy.html
Назад к списку рецептов