Рецепты | Блюда из мяса

Отбивные из оленины в ароматной панировке

Ингредиенты:

  • Окорок оленя - 900 г
  • Растительное масло - 1/4 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Соус табаско - 1/2 ч. л.
  • Мука - 2 ст. 
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Паприка - 1/2 ч. л.
  • Чесночный порошок - 1/2 ч. л.
  • Кайенский перец - 1/4 ч. л. 



Сочное мясо обязательно придется по всем членам семьи. Сытно и очень полезно! Рецепт рассчитан на 6 порций.



Приготовление:

  1. Яйца, молоко и табаско взбейте вилкой в миске.
  2. В отдельной емкости соедините муку, пищевую соду, разрыхлитель и все приправы.
  3. Оленину разморозьте, доведите до комнатной температуры, нарежьте на ломтики толщиной 3 мм и приправьте солью и перцем.
  4. Обваляйте мясо в мучной смеси, стряхните лишнее, окуните в яичную смесь, дайте немного стечь и снова панируйте котлеты в мучной смеси.
  5. Таким образом панируйте все куски.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оленину по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  7. Готовое мясо выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте хрустящие котлеты из оленины сразу же! Отличным гарниром будет картофельное пюре и свежие овощи.




Рецепт и фото


Назад к списку рецептов
Основные блюда