Ингредиенты:
- Окорок оленя - 900 г
- Растительное масло - 1/4 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 1 ст. л.
- Соус табаско - 1/2 ч. л.
- Мука - 2 ст.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Пищевая сода - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Чесночный порошок - 1/2 ч. л.
- Кайенский перец - 1/4 ч. л.
Сочное мясо обязательно придется по всем членам семьи. Сытно и очень полезно! Рецепт рассчитан на 6 порций.
Приготовление:
- Яйца, молоко и табаско взбейте вилкой в миске.
- В отдельной емкости соедините муку, пищевую соду, разрыхлитель и все приправы.
- Оленину разморозьте, доведите до комнатной температуры, нарежьте на ломтики толщиной 3 мм и приправьте солью и перцем.
- Обваляйте мясо в мучной смеси, стряхните лишнее, окуните в яичную смесь, дайте немного стечь и снова панируйте котлеты в мучной смеси.
- Таким образом панируйте все куски.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оленину по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Готовое мясо выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте хрустящие котлеты из оленины сразу же! Отличным гарниром будет картофельное пюре и свежие овощи.
Рецепт и фото
Назад к списку рецептов