Рецепты | Напитки и десерты

Слойки с брусникой

Ингредиенты:

  • слоеное тесто/покупное дрожжевое - 500 г
  • брусника - 1-1.5 ст.
  • сахар - 12-15 ст. л.




Если брусника была моченая — надо дать ей обтечь и немного обсохнуть в ситечке. Если замороженная — разморозить и дать обсохнуть.



Приготовление:

  1. Слоеное тесто немного раскатать, разрезать по желанию, сделать прорези (чтобы из слоек влага испарялась), положить бруснику (около 2 ч.л.), посыпать сахаром (около 1-2 ч. л.)
  2. Сформировать слойки и переложить на противень, закрытый бумагой для выпечки.
  3. Выпекать слойки в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200°С.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.


Назад к списку рецептов
Десерты