Блюдо получается очень сытным и вкусным. Нежное мясо подчеркивает вкус овощей и аромат специй.
Приготовление:
Нарезать мясо, разогреть сковороду с толстым дном (или казан).
Обжарить мясо на сливочном масле на большом огне пока мясо не начнёт золотиться, затем сразу добавить крупно нарезанный лук и морковь (соломка или полукружочки).
Перемешать и переключить огонь на средний, готовить под крышкой до прозрачности лука.
Мясо с овощами посолить, добавить специи и уменьшить огонь до минимума.
Добавить картофель к мясу, не перемешивать.
Залить водой (0,25-0,5 стакана), накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Перемешать и добавить выдавленный через пресс чеснок. Залить жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не вытянул всю соль из блюда, в половник добавить немного соли (0,25 ч. л.) и растворить.