Рецепты | Блюда из мяса

Жаркое из оленины с овощами


Ингредиенты:

  • оленина - 800 г -1 кг
  • картофель - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • смесь специй по вкусу - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • томатный сок - 2 ст. л.




Блюдо получается очень сытным и вкусным. Нежное мясо подчеркивает вкус овощей и аромат специй.



Приготовление:

  1. Нарезать мясо, разогреть сковороду с толстым дном (или казан).
  2. Обжарить мясо на сливочном масле на большом огне пока мясо не начнёт золотиться, затем сразу добавить крупно нарезанный лук и морковь (соломка или полукружочки).
  3. Перемешать и переключить огонь на средний, готовить под крышкой до прозрачности лука.
  4. Мясо с овощами посолить, добавить специи и уменьшить огонь до минимума.
  5. Добавить картофель к мясу, не перемешивать.
  6. Залить водой (0,25-0,5 стакана), накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
  7. Перемешать и добавить выдавленный через пресс чеснок. Залить жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не вытянул всю соль из блюда, в половник добавить немного соли (0,25 ч. л.) и растворить.
  8. Добавить помидоры и пару ложек томатного сока.
  9. Готовить еще 5 минут на среднем огне.



Фото https://www.maggi.ru

Назад к списку рецептов
Основные блюда