Рецепты | Вегетарианцам

Суп из морской капусты

Ингредиенты:

  • морская капуста - 250 г
  • картофель - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • консервированный горошек - 100 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль, перец, свежая зелень - по вкусу




С давних времен бурые водоросли используются людьми в пищу и ценятся на только за вкусовые качества, но и за высокое содержание органического йода, белков, витаминов и микроэлементов. Суп из морской капусты по виду и вкусу напоминает зеленый борщ, но с характерным ароматом моря.



Приготовление:

  1. Вскипятить 1,5-2 литра рыбного или овощного бульона (можно заменить водой) и опустить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.
  2. Нарезать лук и спассеровать в масле.
  3. Добавить в кастрюлю лук, измельченную морковь, морскую капусту и горошек.
  4. Заправить суп измельченными отварными яйцами и зеленью, посолить, поперчить. Варить еще 2-3 минуты.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Фото http://goldorfey.com

Назад к списку рецептов
Супы