Ингредиенты:
- морская капуста - 250 г
- картофель - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 4 шт.
- консервированный горошек - 100 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, перец, свежая зелень - по вкусу
С давних времен бурые водоросли используются людьми в пищу и ценятся на только за вкусовые качества, но и за высокое содержание органического йода, белков, витаминов и микроэлементов. Суп из морской капусты по виду и вкусу напоминает зеленый борщ, но с характерным ароматом моря.Приготовление:
- Вскипятить 1,5-2 литра рыбного или овощного бульона (можно заменить водой) и опустить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.
- Нарезать лук и спассеровать в масле.
- Добавить в кастрюлю лук, измельченную морковь, морскую капусту и горошек.
- Заправить суп измельченными отварными яйцами и зеленью, посолить, поперчить. Варить еще 2-3 минуты.
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.
Фото http://goldorfey.com
Назад к списку рецептов