Рецепты | Блюда из мяса

Медальоны из лосятины с пюре из тыквы и пастернака и вишнево-имбирным соусом

Ингредиенты:

  • вырезка лося - 250 г
  • молоко жирностью 3,2 % - 300 мл
  • тимьян
  • тыква - 230 г
  • мед - 45 г
  • пастернак - 70 г
  • сливки жирностью 33 % - 50 г
  • красное вино - 70 г
  • имбирь - 10 г
  • свежемороженая вишня - 50 г
  • редис, свежая смородина - по вкусу
  • соль, перец, микрозелень - по вкусу



Рецепт Алексея Виноградова — участника I «Кулинарной битвы» осеннего сезона 2021 года, шеф-повара ресторана «Русское подворье» и официального шеф-повара Олимпийской сборной РФ — знает, как подать лося, чтобы вы получили истинное гастрономическое удовольствие!



Приготовление:

  1. Вырезку лося вымочите в молоке с тимьяном (1 г) в течение 12 часов.
  2. Мясо нарежьте на медальоны и обжарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Кроме того, вы самостоятельно можете выбрать нужную степень прожарки.
  3. Тыкву очистите и запеките с медом (25 г) и перцем.
  4. Пастернак очистите и отварите до готовности.
  5. Готовый пастернак соедините с тыквой, добавьте сливки, соль и перец и пробейте до однородности.
  6. Приготовьте соус. Красное вино выпарите, добавьте оставшийся мёд, тимьян, имбирь и вишню. Уварите до состояния соуса и пробейте блендером.
  7. На тарелку выложите пюре из тыквы и пастернака, разместите медальоны из лося и полейте вишнево-имбирным соусом. Готовое блюдо украсьте тонко нарезанными ломтиками редиса, свежей смородиной и микрозеленью. Приятного аппетита!



Рецепт и фото

Назад к списку рецептов
Основные блюда