Ингредиенты:
- вырезка лося - 250 г
- молоко жирностью 3,2 % - 300 мл
- тимьян
- тыква - 230 г
- мед - 45 г
- пастернак - 70 г
- сливки жирностью 33 % - 50 г
- красное вино - 70 г
- имбирь - 10 г
- свежемороженая вишня - 50 г
- редис, свежая смородина - по вкусу
- соль, перец, микрозелень - по вкусу
Рецепт Алексея Виноградова — участника I «Кулинарной битвы» осеннего сезона 2021 года, шеф-повара ресторана «Русское подворье» и официального шеф-повара Олимпийской сборной РФ — знает, как подать лося, чтобы вы получили истинное гастрономическое удовольствие!
Приготовление:
- Вырезку лося вымочите в молоке с тимьяном (1 г) в течение 12 часов.
- Мясо нарежьте на медальоны и обжарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Кроме того, вы самостоятельно можете выбрать нужную степень прожарки.
- Тыкву очистите и запеките с медом (25 г) и перцем.
- Пастернак очистите и отварите до готовности.
- Готовый пастернак соедините с тыквой, добавьте сливки, соль и перец и пробейте до однородности.
- Приготовьте соус. Красное вино выпарите, добавьте оставшийся мёд, тимьян, имбирь и вишню. Уварите до состояния соуса и пробейте блендером.
- На тарелку выложите пюре из тыквы и пастернака, разместите медальоны из лося и полейте вишнево-имбирным соусом. Готовое блюдо украсьте тонко нарезанными ломтиками редиса, свежей смородиной и микрозеленью. Приятного аппетита!
Рецепт и фото
Назад к списку рецептов