Ингредиенты:
- Филе пикши - 600 г
- Белый хлеб - 100 г
- Молоко - 700 мл
- Сметана 20%-ная - 5 ст. л.
- Молотый мускатный орех - ½ ч. л.
- Соль -½ ч. л.
- Сливочное масло - 40 г
- Молотый черный перец - ¼ ч. л.
- Шампиньоны - 10 шт.
- Панировочные сухари - 50 г
- Укроп - ½ пучка
Автор рецепта: Алексей Варшавский.
Приготовление:
- Сначала варим простой соус бешамель. Для этого 20 грамм сливочного масла распускаем на сковороде, добавляем муку, постоянно перемешивая все венчиком, постепенно вливаем 500 мл молока. У вас должна получиться смесь с консистенцией не очень густой сметаны. Совсем немного присаливаем, добавляем щепотку мускатного ореха и черного перца. Варим на самом маленьком огне 15 минут, периодически помешивая.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и, пока варится соус, замачиваем в молоке хлеб, отжимаем его и пропускаем вместе с рыбой через мясорубку. Добавляем сметану, оставшийся мускатный орех, соль, хорошо перемешиваем (а можно все ингредиенты измельчить в комбайне — будет еще быстрее).
- Грибы моем и режем дольками.
- Средних размеров противень, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем фарш, сверху кладем грибы, ставим в духовку на среднюю полку на 20 минут.
- Достаем противень из духовки, сверху равномерно распределяем соус (не очень толстым слоем) и опять ставим в духовку на самую верхнюю полку еще минут на 15. А если у вас духовка с грилем, то сначала готовим на верхней полке 10 минут, а потом под грилем еще минут 5 до образования нежной корочки.
- Достаем готовое блюдо из духовки, даем немного остыть, аккуратно режем на порции, раскладываем по тарелкам и украшаем укропом!
Рецепт и фото
Назад к списку рецептов