Рецепты | Вегетарианцам

Шаньги с картофелем

Ингредиенты:

  • простокваша или кефир - 1 ст.
  • ржаная + пшеничная мука (1:1) - 330 г
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • сметана - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • картофельное пюре




Шаньга - хлебобулочное изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста. Блюдо распространилось от Карелии до Оби, включая Русский Север.



Приготовление:

  1. В простоквашу / кефир положить размягчённое сливочное масло и соль, насыпать смесь ржаной и пшеничной муки, вымесить, дать постоять тесту 30 минут.
  2. Раскатать тесто в круглые лепёшки, бортики защипнуть, уложить на середину картофельное пюре.
  3. Поверхность смазать смесью яйца со сметаной.
  4. Выпекать при температуре 210-220 градусов 10 минут. Вынуть из духовки, смазать сливочным маслом.


Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Назад к списку рецептов
Закуски