Ингредиенты:
- простокваша или кефир - 1 ст.
- ржаная + пшеничная мука (1:1) - 330 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- картофельное пюре
Шаньга - хлебобулочное изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста. Блюдо распространилось от Карелии до Оби, включая Русский Север.Приготовление:
- В простоквашу / кефир положить размягчённое сливочное масло и соль, насыпать смесь ржаной и пшеничной муки, вымесить, дать постоять тесту 30 минут.
- Раскатать тесто в круглые лепёшки, бортики защипнуть, уложить на середину картофельное пюре.
- Поверхность смазать смесью яйца со сметаной.
- Выпекать при температуре 210-220 градусов 10 минут. Вынуть из духовки, смазать сливочным маслом.
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.
Назад к списку рецептов