Ингредиенты:
- голец - 4 филе
- сливочное масло - 15 г
- белое сухое вино - 100 г
- рыбный бульон - 120 г
- томаты - 3 шт.
- ломтики ветчины - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- лимонный сок - 1 ст. ложка
- лук репчатый - 1 шт.
- фенхель, базилик - по 3-4 веточки
- оливковое масло - 70 г
- соль, перец - по вкусу
Мясо гольца полезно для здоровья любого человека, поскольку богато омега-3 (жирными кислотами), витаминами и содержит легкоусвояемый кальций. Сытное, и очень вкусное блюдо из арктического гольца можно приготовить за 30 минут.Приготовление:
- Филе гольца посолить и поперчить, затем с двух сторон обмазать маслом, положить на филе листики базилика и обмотать ломтиками ветчины. Обжаривать на сковороде пока ветчина не будет хрустеть. Примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
- В сотейник положить измельчённый чеснок, лук, добавить белое вино и рыбный бульон. Некоторое время кипятить на медленном огне, затем добавить оливковое масло.
- Нарезать помидор кубиками, фенхель тонкими полосками. Смешать и добавить в приготовленный соус из вина.
- Рулетики из гольца обрызгать лимонным соком и полить винным соусом.
Рецепт и фото https://cookorama.net
Назад к списку рецептов