Рецепты | Морепродукты

Рулетики с арктическим гольцом

Ингредиенты:

  • голец - 4 филе
  • сливочное масло - 15 г
  • белое сухое вино - 100 г
  • рыбный бульон - 120 г
  • томаты - 3 шт.
  • ломтики ветчины - 4 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • фенхель, базилик - по 3-4 веточки
  • оливковое масло - 70 г
  • соль, перец - по вкусу




Мясо гольца полезно для здоровья любого человека, поскольку богато омега-3 (жирными кислотами), витаминами и содержит легкоусвояемый кальций. Сытное, и очень вкусное блюдо из арктического гольца можно приготовить за 30 минут. 



Приготовление:

  1. Филе гольца посолить и поперчить, затем с двух сторон обмазать маслом, положить на филе листики базилика и обмотать ломтиками ветчины. Обжаривать на сковороде пока ветчина не будет хрустеть. Примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
  2. В сотейник положить измельчённый чеснок, лук, добавить белое вино и рыбный бульон. Некоторое время кипятить на медленном огне, затем добавить оливковое масло.
  3. Нарезать помидор кубиками, фенхель тонкими полосками. Смешать и добавить в приготовленный соус из вина.
  4. Рулетики из гольца обрызгать лимонным соком и полить винным соусом.




Рецепт и фото https://cookorama.net

Назад к списку рецептов
Основные блюда