Ингредиенты:
- йогурт «Сливочный» 8,5 %, - 200 г
- сливки 20 %, ультрапастеризованные - 400 г
- желатин листовой - 2 листа
- морошка - 200 г
- сахар - 50 г
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- морошка - для подачи
Изысканный десерт с морошкой, который можно подавать и к банкетному столу.Приготовление:
1. Разомните ягоды морошки и протрите через сито, чтобы удалить из пюре косточки.
2. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут.
3. Разогрейте сливки с сахаром в кастрюле. Варите, помешивая, в течение 5-10 минут.
4. Добавьте в сливки ягодное пюре и ставшие мягкими листы желатина. Помешивая, доведите до кипения и полного растворения желатина. Снимите с огня.
5. В немного остывшую сливочную смесь выложите йогурт и перемешайте до однородного состояния.
6. Вылейте десерт порционно, плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
7. При подаче украсьте ягодами морошки.
Рецепт и фото
Назад к списку рецептов