Упругая и нежная текстура мяса омуля отлично сочетается с любыми овощами и пряностями. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество полезных микроэлементов.
Приготовление:
Почищенную промытую рыбу с удалёнными внутренностями порезать на куски, шириной 5 – 6 см. Можно сразу разобрать рыбу на филе и использовать только мякоть, так блюдо будет удобнее есть. Картофель и помидоры нарезать кружочками.
Кастрюлю с нешироким дном смазать растительным маслом, на дно уложить слой овощей, на них куски рыбы, сбрызнуть соком лимона.
Сверху выложить второй слой картофеля с помидорами, а на них - оставшуюся рыбу. Хорошо сбрызнуть соком лимона.
Плотно закрыть крышку и тушить на небольшом огне в течение 45 – 50 минут.
Порцию в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью и положить сверху кружочек лимона.