Ингредиенты:
- кефир - 450 мл
- вода - 1/4 чашки
- яйца - 2 шт.
- мука - 1 кг
- пищевая сода - 0,5 ч.л.
- фарш жеребятины - 700 г
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
Рецепт бренд-шефа ресторана "Тыгын Дархан" Иннокентия Тарбахова. Республика Саха (Якутия)Приготовление:
- Смешать кефир, воду, яйца и пищевую соду. Хорошо перемешать, всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто и оставить отдыхать на 30 минут.
- Жеребятину и сало пропустить через мясорубку, нашинковать лук, посолить, поперчить, перемешать.
- Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать каждый шарик.
- Положить начинку, соединить края, приминая пальцами, чтобы получился красивый узор на краях пирожков.
- Обжарить на большом количестве масла с двух сторон.
- Подавать горячими с домашней сметаной.
Рецепт и фото: https://www.gastromaprussia.ru
Назад к списку рецептов