Рецепты | Блюда из мяса

Якутские пирожки сандалы с жеребятиной

Ингредиенты:

  • кефир - 450 мл
  • вода - 1/4 чашки
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 кг
  • пищевая сода - 0,5 ч.л.
  • фарш жеребятины - 700 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу



Рецепт бренд-шефа ресторана "Тыгын Дархан" Иннокентия Тарбахова. Республика Саха (Якутия)



Приготовление:

  1. Смешать кефир, воду, яйца и пищевую соду. Хорошо перемешать, всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто и оставить отдыхать на 30 минут.
  2. Жеребятину и сало пропустить через мясорубку, нашинковать лук, посолить, поперчить, перемешать.
  3. Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать каждый шарик. 
  4. Положить начинку, соединить края, приминая пальцами, чтобы получился красивый узор на краях пирожков.
  5. Обжарить на большом количестве масла с двух сторон.
  6. Подавать горячими с домашней сметаной.



Рецепт и фото: https://www.gastromaprussia.ru

Назад к списку рецептов
Закуски