Ингредиенты:
- гребешок – 20 шт.
- лук-порей (белая часть) – 2 шт.
- яблоко зеленое – 1 шт.
- сливки 33% – 400 мл
- сыр пармезан – 150 г
- соль – по вкусу
- перец чили молотый – по вкусу
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 1-2 ст. л.
Морской гребешок богат белком и практически не содержит жиров и углеводов. На 100 г филе морского гребешка приходится в 150 раз больше йода, чем на 100 г говядины.Приготовление:
- Разморозить гребешки, промакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Лук-порей разрезать вдоль пополам и нашинковать поперек каждую половину.
- Яблоко очистить, нарезать кубиками 1 на 1 см. Сбрызнуть соком лимона.
- Гребешки обжарить по 30 секунд с каждой стороны до легкой золотистости на сильно разогретой сковороде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла. Отложить.
- В ту же сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарить лук-порей до золотистости. При необходимости добавить еще 1 столовую ложку растительного масла.
- Керамические порционные формы натереть разрезанным вдоль пополам зубчиком чеснока. Сливки смешать с желтком, посолить, поперчить. Добавить 2/3 измельченного сыра.
- На дно формочек выложить лук-порей, затем яблоки, поверх выложить гребешки и полить все соусом. Посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут, затем подержать еще 2 минуты под грилем.
Рецепт и фото https://www.passion.ru/food/master-klassy/morskie-grebeshki-polza-i-recepty-145446.htm
Назад к списку рецептов