Рецепты | Напитки и десерты

Быырпах

Ингредиенты:

  • вода - 2,5 л
  • кефир - 250 мл
  • сгущенка - 1 банка
  • кумыс - 1 ст.




Быырпах до полной готовности нужно время от времени взбивать: если он начинает расслаиваться, то его следует перенести в более тёплое место.



Приготовление:

  1. В графин наливаем 2,5 литра холодной кипяченой воды.
  2. Выливаем в воду 1 банку сгущенки и 250 мл кефира. Все хорошо перемешиваем мутовкой до получения крупных пузырьков.
  3. Оставляем на 8 часов, а после добавляем 1 стакан кумыса.
  4. После чего оставляем ещё на 3-4 часа. Когда появляются мелкие пузырьки - быырпах готов.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Назад к списку рецептов
Напитки