Рецепты | Блюда из мяса

Зразы из оленины с чесноком

Ингредиенты:

  • оленина (северный олень) - 500г
  • чеснок - 1 зубчик
  • репчатый лук - 3 шт.
  • копченое сало - 80 г
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • растительное масло - 50 г
  • бульон или горячая вода - 1 стакан
  • соль, перец - по вкусу
  • мука



Приготовление мяса на жару ханты освоили только в XX веке. Для жарки мяса ханты использовали олений жир, а в блюдо не добавляли ничего лишнего. Зразы из оленины с чесноком - интерпретированный рецепт ханты.



Приготовление:

  1. Мясо вымыть, очистить от пленок и жил, нарезать на порционные куски, отбить.
  2. Каждый кусок мяса натереть чесноком, посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным луком.
  3. На мясо положить полоску сала и порезанные маринованные огурчики. Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри и связать ниткой.
  4. Обвалять каждый рулетик в муке и обжарить на масле. В сковородку с рулетами влить воду или бульон и тушить до готовности.




Назад к списку рецептов
Основные блюда