Ингредиенты:
- оленина (северный олень) - 500г
- чеснок - 1 зубчик
- репчатый лук - 3 шт.
- копченое сало - 80 г
- соленые огурцы - 2 шт.
- растительное масло - 50 г
- бульон или горячая вода - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- мука
Приготовление мяса на жару ханты освоили только в XX веке. Для жарки мяса ханты использовали олений жир, а в блюдо не добавляли ничего лишнего. Зразы из оленины с чесноком - интерпретированный рецепт ханты.Приготовление:
- Мясо вымыть, очистить от пленок и жил, нарезать на порционные куски, отбить.
- Каждый кусок мяса натереть чесноком, посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным луком.
- На мясо положить полоску сала и порезанные маринованные огурчики. Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри и связать ниткой.
- Обвалять каждый рулетик в муке и обжарить на масле. В сковородку с рулетами влить воду или бульон и тушить до готовности.
Назад к списку рецептов