Ингредиенты:
- мука - 2 - 2,5 ст.
- молоко - 250 мл
- красная икра - по вкусу
- лук - 1 шт.
- соль, специи - по вкусу
Ненцы, вместе с водой, в тесто замешивают кровь, преимущественно оленью. В остальном они готовятся точно также, как и классические оладьи.
Приготовление:
- Подогреть молоко примерно, растворить в нем соль и специи.
- Просеять муку, добавить небольшими порциями в молоко, перемешать.
- Перетереть в блендере красную икру и лук, добавить в тесто, взбить все вместе.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Выложить приготовленное тесто на сковороду, жарить до тех пор, пока края не подрумянятся.
- Перевернуть на другую сторону и жарить под крышкой еще минуту.
Рецепт и фото https://masterok.livejournal.com/5039740.html
Назад к списку рецептов