Рецепты | Морепродукты

Искэх алаадьы

Ингредиенты:

  • мука - 2 - 2,5 ст.
  • молоко - 250 мл
  • красная икра - по вкусу
  • лук - 1 шт.
  • соль, специи - по вкусу




Ненцы, вместе с водой, в тесто замешивают кровь, преимущественно оленью. В остальном они готовятся точно также, как и классические оладьи. 



Приготовление:

  1. Подогреть молоко примерно, растворить в нем соль и специи.
  2. Просеять муку, добавить небольшими порциями в молоко, перемешать.
  3. Перетереть в блендере красную икру и лук, добавить в тесто, взбить все вместе.
  4. Разогреть сковороду с маслом.
  5. Выложить приготовленное тесто на сковороду, жарить до тех пор, пока края не подрумянятся.
  6. Перевернуть на другую сторону и жарить под крышкой еще минуту.



Рецепт и фото https://masterok.livejournal.com/5039740.html

Назад к списку рецептов
Закуски