Ингредиенты:
- мука - 150 г
- сливочное масло - 60 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка
- молоко - 1 ст.л.
- питьевой йогурт Лесные ягоды - 350 мл
- порошковый желатин - 10 г
- холодная кипяченая вода - 100 мл
- сахар - по вкусу
- голубика для украшения
По содержанию мощных антиоксидантов голубика превосходит все другие фрукты и овощи. Арктические ягоды содержат в 2-3 раза больше антиоксидантов, чем их более южные собратья.Приготовление:
- Муку растереть с кубиками масла, добавить соль, яйцо и молоко, замесить тесто. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на полчаса.
- Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 20 см, сформировав бортики. Накрыть листом пергаментной бумаги, насыпать груз, чтобы тесто не вздулось (это может быть сухой горох, фасоль или специальные керамические шарики).
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Затем бумагу с грузом снять, готовую основу остудить до комнатной температуры.
- Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, дать постоять 10-15 минут. Затем перелить в кастрюлю, подогреть, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятить.
- Тонкой струйкой влить желатин в йогурт, перемешать. Поставить смесь на 10-15 минут в холодильник чтобы она немного загустела.
- Влить йогурт в тартинку, поставить застывать в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей украсить ягодами.
Рецепт и фото http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/397813-Jogurtovyj-pirog-s-golubikoj
Назад к списку рецептов