24 - 26 мая 2024
г. Мурманск
Гастрономический фестиваль «Вкус Арктики» является мероприятием, направленным на привлечение внимания к местной аутентичной кухне, продуктам питания местных производителей, сельскохозяйственной продукции и дикоросам Заполярного края.
С 24 по 26 мая 2024 года в сердце города Мурманска, на ул. Воровского, прошел V гастрономический фестиваль «Вкус Арктики». Объединенная команда рестораторов и шеф-поваров представила меню арктической кухни, в котором широко используются продукты Баренцева моря и продукты от производителей Мурманской области.
На открытой кухне ведущие рестораторы региона представили свои фестивальные блюда. Также каждый шеф-повар рассказал об истории и рецепте своего блюда, принципах приготовления, особых ингредиентах, легендах и традициях арктической кухни.
В числе фестивальных блюд — пельмени с треской и лососем, блинчики с крабом, вафли с рваной олениной, дирстроганов, тушеная оленина с овощами и лапшой, помакуха с палутсом и треской, мурманские «тошнотики», заебуриха поморская рыбная, солоники с морошкой, свиток с олениной. Впервые в мероприятии принимали участие студенты Мурманского технологического колледжа, осваивающие спецкурс «Арктическая кухня». Ребята под руководством опытного педагога показали мастер-класс по приготовлению блюд арктической кухни.
Подробнее