Фестивали

Гастрономический фестиваль «Вкус Арктики»

24 - 26 мая 2024

г. Мурманск




Гастрономический фестиваль «Вкус Арктики» является мероприятием, направленным на привлечение внимания к местной аутентичной кухне, продуктам питания местных производителей, сельскохозяйственной продукции и дикоросам Заполярного края.

С 24 по 26 мая 2024 года в сердце города Мурманска, на ул. Воровского, прошел V гастрономический фестиваль «Вкус Арктики». Объединенная команда рестораторов и шеф-поваров представила меню арктической кухни, в котором широко используются продукты Баренцева моря и продукты от производителей Мурманской области.

На открытой кухне ведущие рестораторы региона представили свои фестивальные блюда. Также каждый шеф-повар рассказал об  истории и рецепте своего блюда, принципах приготовления, особых ингредиентах, легендах и традициях арктической кухни.

В числе фестивальных блюд — пельмени с треской и лососем, блинчики с крабом, вафли с рваной олениной, дирстроганов, тушеная оленина с овощами и лапшой, помакуха с палутсом и треской, мурманские «тошнотики», заебуриха поморская рыбная, солоники с морошкой, свиток с олениной. Впервые в мероприятии принимали участие студенты Мурманского технологического колледжа, осваивающие спецкурс «Арктическая кухня». Ребята под руководством опытного педагога показали мастер-класс по приготовлению блюд арктической кухни.

Подробнее

Прошедшие