Ингредиенты:
- Лосятина - 500 г
- Растительное масло - 50 мл
- Картофель - 300 г
- Морковь - 200 г
- Свежие томаты - 200 г
- Чеснок - 1 головка
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Квашеная капуста, моченая брусника и зелень - по вкусу
- Соль, черный дробленый перец - по вкусу
Для придания сочности мясо лося всегда готовят с различными соусами (можно еще нашпиговать куски салом, получится очень вкусно).
Приготовление:
- Лосятину зачистить от пленок, нарезать крупными кусками. Обжарить на сковороде, посолить, поперчить.
- В жаропрочную посуду выложить мясо, подготовленные овощи и специи.
- Отправить томиться в духовку на 4 часа при температуре 160 °С.
- Выложить мясо на тарелку, добавить квашеную капусту, моченую бруснику и зелень.
Рецепт из книги Рашида Рахманова "Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки". Фото: И. Радченко, И. Дементиевского.
Назад к списку рецептов