Ингредиенты:
- оленина (мясо на небольшой кости) - 1 кг
- красный жгучий перец - 1/2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- зелень петрушки - 3-4 веточки
- коньяк - 1 рюмка
- соль - 3 ч.л.
- томатный сок - 1 л
- чеснок - 3-4 зубчика
- укроп, зеленый лук - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Шашлык из оленины – настоящий мясной деликатес, который вот уже в течение нескольких веков входит в рацион коренных народов Севера. По традиционным рецептам приготовления шашлык из оленины получается нежным и нежирным, мясо буквально тает во рту.Приготовление:
- Мясо помыть, отделить от пленок и порезать плоскими кусочками по 30-40 грамм.
- Для приготовления маринада смешать репчатый лук, нарезанный кольцами, мелко порезанный острый перец, зелень петрушки, соль и коньяк.
- Нарезанные кусочки мяса следует уложить в эмалированную посуду и залить маринадом и перемешать. Выдерживать в маринаде мясо следует 10-12 часов.
- Хорошо замаринованное мясо нанизывается на шампур или раскладывается на решетке гриль и обжаривается на готовых углях на мангале.
- Для приготовления традиционного соуса к шашлыку из оленины томатный сок нужно заправить натертым чесноком, черным молотым перцем, зеленью укропа, зеленым луком и солью.
Назад к списку рецептов