Рецепты | Блюда из мяса

Шашлык из оленины

Ингредиенты:

  • оленина (мясо на небольшой кости) - 1 кг
  • красный жгучий перец - 1/2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • зелень петрушки - 3-4 веточки
  • коньяк - 1 рюмка
  • соль - 3 ч.л.
  • томатный сок - 1 л
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • укроп, зеленый лук - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу



Шашлык из оленины – настоящий мясной деликатес, который вот уже в течение нескольких веков входит в рацион коренных народов Севера. По традиционным рецептам приготовления шашлык из оленины получается нежным и нежирным, мясо буквально тает во рту.



Приготовление:

  1. Мясо помыть, отделить от пленок и порезать плоскими кусочками по 30-40 грамм.
  2. Для приготовления маринада смешать репчатый лук, нарезанный кольцами, мелко порезанный острый перец, зелень петрушки, соль и коньяк.
  3. Нарезанные кусочки мяса следует уложить в эмалированную посуду и залить маринадом и перемешать. Выдерживать в маринаде мясо следует 10-12 часов.
  4. Хорошо замаринованное мясо нанизывается на шампур или раскладывается на решетке гриль и обжаривается на готовых углях на мангале.
  5. Для приготовления традиционного соуса к шашлыку из оленины томатный сок нужно заправить натертым чесноком, черным молотым перцем, зеленью укропа, зеленым луком и солью.




Назад к списку рецептов
Закуски