Рецепты | Морепродукты

Зубатка с картофелем, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • зубатка – 2 стейка
  • картофель – 4 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • масло сливочное




Мясо зубатки очень вкусное: нежное, слегка сладковатое, практически без костей и очень жирное. Мясо рыбы намного легче усваивается и содержит незаменимые минералы.



Приготовление:

  1. Для каждого кусочка взять фольгу, чтобы туда поместился стейк вместе с картофелем.
  2. Фольгу смазать маслом.
  3. Картофель почистить, порезать кружками и распределить посредине фольги.
  4. Посолить, поперчить, добавить специи.
  5. Также обработать куски филе, положить их сверху на картофель.
  6. Аккуратно завернуть содержимое в фольгу.
  7. Положить на противень и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
  8. Натереть сыр. Достать противень, разрезать посредине фольгу и посыпать рыбу сыром.
  9. Украсить блюдо зеленью.




Рецепт и фото https://frost-fish.ru

Назад к списку рецептов
Основные блюда