Ингредиенты:
- Омуль - 1 шт.
- Лисички - 300 г
- Помидор - 2-3 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- Кунжут - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 30 мл
- Майонез - 30 г
- Свежий укроп - 10 г
- Соль, перец - по вкусу
Мясо омуля отличается нежность и сочностью. Вместе с тем, омуль является диетическим продуктом — в 100 граммах содержится всего 88 ккал!
Приготовление:
- Разморозьте омуля в обычной камере холодильника. Промойте, почистите и выпотрошите, удалите плавники, жабры и хвост, а голову оставьте.
- Подготовьте овощи — лук порежьте мелким кубиком, помидоры - на 2-3 части, картофель - дольками. Нашинкуйте лисички.
- Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте грибы и готовьте все вместе, пока не выпарится вся жидкость. Уберите начинку с плиты, посыпьте кунжутом, перемешайте.
- Омуля внутри и снаружи натрите солью, поперчите, сбрызните лимонным соком. Пусть промаринуется 10-15 минут. Тем временем поставьте духовку греться на 180°С.
- Застелите противень двумя слоями фольги, смажьте растительным маслом. Уложите тушку посередине, плотно начините луково-грибной смесью, смажьте майонезом. Рядом с рыбой устройте картофель и помидоры. Укройте продукты фольгой. Запекайте 30-40 минут.
- Подавайте омуля с овощами и грибами в горячем виде, украсив свежим укропом.
Рецепт и фото
Назад к списку рецептов