Рецепты | Блюда из мяса

Пирог с олениной

Ингредиенты:

  • фарш северного оленя - 800 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец красный, жёлтый, зеленый - 3 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • растительное масло - 50 мл
  • сухое вино - 150 мл
  • свежая петрушка - 20 г
  • готовое слоёное пресное тесто - 2 уп.
  • соль, перец - по вкусу



Трудно поверить, что этот красивый пирог делается быстро и просто буквально за час! Получается сочным и вкусным. Легко украсит не только семейный стол, но и праздничный ужин.



Приготовление:

  1. Мелко измельчите лук, натрите морковь. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте фарш вместе с луком. Помешивайте продукты в процессе обжаривания лопаткой, разбивайте все комочки. Посолите и поперчите.
  2. Когда мясо приготовится, добавьте морковь, продолжайте тушить. Затем налейте вино, подождите 2-3 минуты, пока вино выкипит. Уберите сотейник с плиты остывать.
  3. Поставьте вариться 2 яйца. Промойте и разрежьте перцы, уберите семена и перегородки, нарежьте тонкой соломкой, затем поперёк, чтобы получился мелкий кубик. Покрошите петрушку.
  4. Когда фарш остынет, соедините его с перцами, натёртыми на крупной тёрке варёными яйцами и петрушкой, хорошо перемешайте. 
  5. Для выпекания используйте форму со съёмными стенками. Тесто немного раскатайте, положите 2/3 количества на дно формы, выведите края на стенки. Разложите начинку, накройте оставшимся тестом, сделайте фигурные разрезы или простые отверстия. Промажьте верх пирога желтками двух яиц, предварительно смешанных с солью.
  6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Готовому изделию дайте немного остыть, затем разберите форму и поделите на порции.



Рецепт и фото https://dikoed.ru 

Назад к списку рецептов
Закуски