Рецепты | Морепродукты

Котлеты из щуки


Ингредиенты:

  • фарш из щуки - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • батон - 1 ломоть
  • молоко для замачивая батона
  • масло сливочное - 40 г (2-3 ст. л.)
  • соль, перец - по вкусу




Щука - одна из самых распространенных и хорошо всем известных речных рыб. Щучье мясо плотное, у него легко узнаваемый вкус и аромат. Котлеты получаются очень нежными и вкусными.



Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук, добавить в фарш.
  2. Батон замочить в молоке, добавить к рыбной массе.
  3. Масло сливочное комнатной температуры вмешать руками в смесь, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Слепить из фарша котлеты, обвалять в муке или жарить на растительном масле до готовности.
  5. Подавать с картофельным пюре и зеленью.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.


Назад к списку рецептов
Основные блюда