Рецепты | Блюда из мяса

Тушеная куропатка с картофелем

Ингредиенты:

  • куропатки - 800 г
  • картошка - 800 г
  • растительное масло - 50 мл
  • вода - 1 ст.
  • лук репчатый - 1 шт. 
  • соль, перец - по вкусу



Мясо куропатки напоминает куриное, но при этом его вкус более насыщенный, концентрированный. Блюдо идеально дополнит клюквенный соус. 



Приготовление:

  1. Куропаток помыть, удалить перья.
  2. Брюшко разрезать, чтобы тушка была плоская. Натереть снаружи и внутри маслом, солью и специями.
  3. На сковороду с толстым дном налить растительное масло, обжарить куропатку по 10 минут с каждой стороны. Сверху можно положить гнет.
  4. Обжаренную куропатку нарезать на кусочки и переложить обратно в сковороду.
  5. Добавить очищенный и нарезанный на кубики картофель, нарезанный лук. Посолить по вкусу, добавить специи.
  6. Залить водой и тушить под закрытой крышкой до готовности.



Рецепт и фото

Назад к списку рецептов
Основные блюда