Ингредиенты:
- морские гребешки - 200 г
- треска - 200 г
- белое сухое вино - 150 мл
- лук-порей - 1 стебель
- оливковое масло - 30 мл
- сливочное масло - 70 г
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль, перец, шафран - по вкусу
- карри с лемонграссом - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
Морской суп — полезная и вкусная альтернатива ужину. Его можно варить и в праздничном варианте, заменив вино сухим шампанским.Приготовление:
- Залейте нарезанную кубиком треску 1 литром холодной воды, поставьте вариться. После закипания готовьте рыбу 5 минут.
- Нашинкуйте лук-порей. Разогрейте оливковое масло и 30 грамм сливочного масла на сковороде, обжарьте лук, поперчите, посолите, добавьте карри, сахар и лавровый лист. Влейте вино, дайте выпариться 1 минуту и уберите с огня.
- Нарежьте гребешки, обжаривайте на сливочном масле в отдельной сковородке 3 минуты, переверните только 1 раз. Приправьте шафраном и солью.
- Заправьте бульон с треской обжаркой, прогрейте все вместе 2 минуты.
Рецепт и фото: https://dikoed.ru
Назад к списку рецептов