Рецепты | Морепродукты

Морской суп с треской и гребешками

Ингредиенты:

  • морские гребешки - 200 г
  • треска - 200 г
  • белое сухое вино - 150 мл
  • лук-порей - 1 стебель
  • оливковое масло - 30 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль, перец, шафран - по вкусу
  • карри с лемонграссом - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.



Морской суп — полезная и вкусная альтернатива ужину. Его можно варить и в праздничном варианте, заменив вино сухим шампанским.



Приготовление:

  1. Залейте нарезанную кубиком треску 1 литром холодной воды, поставьте вариться. После закипания готовьте рыбу 5 минут.
  2. Нашинкуйте лук-порей. Разогрейте оливковое масло и 30 грамм сливочного масла на сковороде, обжарьте лук, поперчите, посолите, добавьте карри, сахар и лавровый лист. Влейте вино, дайте выпариться 1 минуту и уберите с огня.
  3. Нарежьте гребешки, обжаривайте на сливочном масле в отдельной сковородке 3 минуты, переверните только 1 раз. Приправьте шафраном и солью.
  4. Заправьте бульон с треской обжаркой, прогрейте все вместе 2 минуты.



Рецепт и фото: https://dikoed.ru

Назад к списку рецептов
Супы