Шеф-повар Светлана Козейко и представитель общины коренного малочисленного народа саами «Лопарская» Полина Харыбина готовили филе ловозерского оленя на углях с брусничным соусом и печеным картофелем.
Финалист всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» Максим Галецкий показал приготовление популярного сета арктических закусок: форшмака из слабосоленого палтуса, сугудайя из трески и солонины из оленины.
В формате кулинарных мастер-классов к виртуальному путешествию присоединились поющие повара из самых удаленных уголков страны. Идея «поющих поваров» родилась у участников непосредственно в рамках гастромарафона.
Трансляцию сопровождала викторина «Вкусный путеводитель», организованная дирекцией фестивальных, конкурсных и культурно-массовых программ при поддержке министерства культуры Новосибирской области и «Гастрономической карты России».
К флешмобу в социальных сетях присоединились более трех тысяч школьников, в рамках совместного проекта «Гастрономической карты России» и Российского движения школьников. Ребята готовили блюда своего региона и приглашали зрителей путешествовать по России.
Фото: Мария Пашенкова
Подробнее