Рецепты | Морепродукты

Рагу из рыбы с ананасом

Ингредиенты:

  • пикша – 500 г
  • ананасовый сок – 100 мл
  • ананас – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • карри – 2 ст.л.
  • рыбный бульон – 100 мл
  • жирные сливки – 120 мл
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • крахмал – 1 ч.л.
  • крабовое мясо – 100 г
  • сахар – по вкусу



Пикша — очень вкусная и полезная рыба, не уступающая треске. Мясо этой нежирной рыбы  содержит много витаминов A, D, B12. Пикша также богата йодом, калием, селеном и натрием.



Приготовление:

  1. Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне 10 минут.
  2. В рыбный бульон добавить сливки и варить в смеси ананас на маленьком огне 5 минут.
  3. Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  4. Крахмал размешать в ананасовом соке, влить в бульон со сливками и ананасом. Помешивая, довести до кипения.
  5. Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5-6 минут.
  6. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара по вкусу.
  7. Подавать блюдо с рисом.



Фото: https://craftlog.com

Назад к списку рецептов 
Основные блюда