Ингредиенты:
- пикша – 500 г
- ананасовый сок – 100 мл
- ананас – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- карри – 2 ст.л.
- рыбный бульон – 100 мл
- жирные сливки – 120 мл
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- крахмал – 1 ч.л.
- крабовое мясо – 100 г
- сахар – по вкусу
Пикша — очень вкусная и полезная рыба, не уступающая треске. Мясо этой нежирной рыбы содержит много витаминов A, D, B12. Пикша также богата йодом, калием, селеном и натрием.Приготовление:
- Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне 10 минут.
- В рыбный бульон добавить сливки и варить в смеси ананас на маленьком огне 5 минут.
- Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
- Крахмал размешать в ананасовом соке, влить в бульон со сливками и ананасом. Помешивая, довести до кипения.
- Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5-6 минут.
- Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара по вкусу.
- Подавать блюдо с рисом.
Фото: https://craftlog.com
Назад к списку рецептов