Рецепты | Морепродукты

Заливное из сёмги

Ингредиенты:

  • филе семги - 375 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь  -1 шт.
  • вода - 1 л
  • лавровый лист - 2 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • желатин листовой - 2 листа
  • петрушка - 1 веточка
  • соль, перец - по вкусу



Семга многим известна под названием «атлантический» или «благородный лосось», а также ее часто называют «королевой лососей». Семга является источником полноценного легкоусвояемого белка.



Приготовление:

  1. Разморозьте филе семги.
  2. Нарежьте рыбу порционными кусочками. Лук разрежьте пополам, морковь нарежьте кружочками.
  3. Выложите в кастрюлю рыбу, лук и морковь. Залейте водой, посолите, поперчите. Доведите до кипения и варите до готовности рыбы.
  4. Разведите желатин в воде, как указано на упаковке.
  5. В разведенный желатин процедите рыбный бульон, лук выкиньте.
  6. В форму для заливного выложите кусочки рыбы и морковь. Добавьте веточки петрушки. Залейте все рыбным бульоном. Поставьте в холодильник до полного застывания.
  7. Подавайте к праздничному столу, сбрызнув соком лимона и украсив зеленью.



Рецепт и фото: https://agamabrand.com

Назад к списку рецептов 
Закуски