Ингредиенты:
- филе семги - 375 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь -1 шт.
- вода - 1 л
- лавровый лист - 2 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- желатин листовой - 2 листа
- петрушка - 1 веточка
- соль, перец - по вкусу
Семга многим известна под названием «атлантический» или «благородный лосось», а также ее часто называют «королевой лососей». Семга является источником полноценного легкоусвояемого белка.Приготовление:
- Разморозьте филе семги.
- Нарежьте рыбу порционными кусочками. Лук разрежьте пополам, морковь нарежьте кружочками.
- Выложите в кастрюлю рыбу, лук и морковь. Залейте водой, посолите, поперчите. Доведите до кипения и варите до готовности рыбы.
- Разведите желатин в воде, как указано на упаковке.
- В разведенный желатин процедите рыбный бульон, лук выкиньте.
- В форму для заливного выложите кусочки рыбы и морковь. Добавьте веточки петрушки. Залейте все рыбным бульоном. Поставьте в холодильник до полного застывания.
- Подавайте к праздничному столу, сбрызнув соком лимона и украсив зеленью.
Рецепт и фото: https://agamabrand.com
Назад к списку рецептов