Рецепты | Морепродукты

Мидии беломорские в белом вине

Ингредиенты:

  • Мидии - 600 г
  • Вино белое - 150 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Лук-шалот - 80 г
  • Чеснок - по вкусу
  • Базилик - 10 г
  • Масло сливочное - 20 г




Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра "Зарядье".



Приготовление:

  1. На разогретую сковородку налить оливковое масло, добавить перец, чеснок, сливочное масло.
  2. Выложить мидии, перемешать, добавить белое сухое вино, выпарить.
  3. Добавить зелень, соль по вкусу, проварить 2-3 минуты.





Рецепт и фото


Назад к списку рецептов
Закуски