Рецепты | Морепродукты

Налим, запеченный с яйцом и молоком

Ингредиенты:

  • налим - 500 г
  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 3-4 шт.
  • топленое масло - 2,5 ст. ложки
  • сыр - 50-60 г
  • молотые сухари - 30 г
  • соль, перец - по вкусу




Деликатесная рыба налим обладает очень нежным мясом и содержит много витаминов и минеральных веществ. Витамины, содержащиеся в мясе рыбы, способствуют улучшению зрения, повышают умственные способности, благоприятно влияют на кожу и зубы.



Приготовление:

  1. Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить.
  2. Обвалять подготовленную рыбу в муке и обжарить на разогретой сковороде до полуготовности.
  3. Выложить рыбу в сотейник или на глубокую сковороду, смазанную маслом. Хорошо размешать сырые яйца с холодным молоком, посолить по вкусу и залить им рыбу.
  4. Посыпать сверху молотыми сухарями и тертым сыром, поставить в не очень горячий духовой шкаф и довести до готовности.





Назад к списку рецептов
Основные блюда