Ингредиенты:
- налим - 500 г
- молоко - 500 мл
- яйцо - 3-4 шт.
- топленое масло - 2,5 ст. ложки
- сыр - 50-60 г
- молотые сухари - 30 г
- соль, перец - по вкусу
Деликатесная рыба налим обладает очень нежным мясом и содержит много витаминов и минеральных веществ. Витамины, содержащиеся в мясе рыбы, способствуют улучшению зрения, повышают умственные способности, благоприятно влияют на кожу и зубы.Приготовление:
- Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить.
- Обвалять подготовленную рыбу в муке и обжарить на разогретой сковороде до полуготовности.
- Выложить рыбу в сотейник или на глубокую сковороду, смазанную маслом. Хорошо размешать сырые яйца с холодным молоком, посолить по вкусу и залить им рыбу.
- Посыпать сверху молотыми сухарями и тертым сыром, поставить в не очень горячий духовой шкаф и довести до готовности.
Назад к списку рецептов