Ингредиенты:
- Голец - 2 шт.
- Кориандр (семена) - 10 г
- Свежая кинза - 1 пучок
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 30 мл
- Свежие лимоны - 200 г
- Соль, перец - по вкусу
Важно не переусердствовать с лимонным соком, чтобы не заглушить вкус рыбы.
Приготовление:
- Рыбу почистить, выпотрошить и помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Брюшко изнутри сбрызнуть лимонным соком.
- Кинзу мелко нарезать. Чеснок раздавить ножом и почистить. Семена кориандра измельчить в ступке, добавить чеснок и щепотку соли, размять в кашицу. Положить кинзу, влить 1 столовую ложку оливкового масла и снова размять.
- Заполнить брюшко гольца маринадом, оставить на 1 час.
- Жарить на гриле или сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 10-12 минут.
Рецепт из книги Рашида Рахманова "Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки". Фото: И. Радченко, И. Дементиевского.
Назад к списку рецептов