Еда древних поморов была простой и полезной. Вместо сдобных ватрушек, к примеру, пекли калитки — пирожки из ржаного пресного теста. Края защипывали, как кошелек, а начинка могла быть разной. Калитки запивали иван-чаем. Это и многое другое готовят в Умбе и сегодня, но найти места, где это можно попробовать, путешественникам бывает сложно, поэтому местные власти решили создать объединенный туристический маршрут.
«Рыба, конечно, вся только местная. Даже в сезон, когда идет лицензионная охота, это лесное мясо — мы из него готовим гуляш», – отметила заместитель директора кафе Галина Пушко.
«Умба к приему туристов готова. Мы туристов ждем, мы работаем над культурной программой для того, чтобы человек мог не только приехать в Умбу и насладиться красотами поселка или рыбалкой, но и смог вкусно и хорошо поесть — это тоже очень важно», – считает глава муниципального образования г.п. Умба Рамиля Хайруллина.
Подробнее