Рецепты | Блюда из мяса

Куропатка с виноградом и грибами


Ингредиенты:

  • куропатка - 4 шт.
  • крупный белый виноград - 24 шт.
  • сухое белое вино 100 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • растительное масло - 100 мл
  • тертый мускатный орех - 2 щепотки
  • репчатый лук - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • шпагат для обвязки птиц




Этот рецепт отлично подойдет для встречи гостей или семейного ужина. Куропатки, приготовленные с вином, виноградом и лесными грибами получаются нежные и сочные, а также превосходно выглядят на праздничном столе.



Приготовление:

  1. Очистите и нашинкуйте лук полукольцами. Промойте грибы, крупно нарежьте.
  2. Поставьте в большой кастрюле с толстыми стенками разогреваться 50 мл растительного масла и 30 грамм сливочного на высокой, но не максимальной температуре.
  3. Пока масло разогревается, посолите и поперчите куропаток, не забудьте приправить специями внутреннюю полость. Скрепите шпагатом ножки между собой, прижмите крылья к тушке и обвяжите шпагатом.
  4. Обжарьте птиц до коричневого цвета со всех сторон.
  5. Достаньте птиц на отдельную тарелку, добавьте в кастрюлю лук и оставшееся растительное и сливочное масло. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, 5 минут.
  6. Верните в кастрюлю куропаток, добавьте грибы, тертый мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу, влейте белое вино, закройте крышкой и томите на среднем огне 20 минут.
  7. Пока куропатки готовятся, промойте виноград, разрежьте ягоды пополам и удалите косточки. Спустя 20 минут, добавьте виноград и оставьте готовиться при тех же условиях еще на 10 минут.
  8. Убедитесь в готовности мяса, проколов куропатку. Если выделяется прозрачный сок, значит птица приготовилась. В противном случае дайте мясу потомиться еще 5-7 минут.
  9. Подавайте блюдо горячим, дополняя любым предпочитаемым гарниром из круп, картофеля или овощей.



Рецепт и фото https://dikoed.ru/recipes/legkiy-retsept-kuropatok-s-vinogradom-i-gribami/

Назад к списку рецептов
Основные блюда