Ингредиенты:
- куропатка - 4 шт.
- крупный белый виноград - 24 шт.
- сухое белое вино 100 мл
- сливочное масло - 60 г
- растительное масло - 100 мл
- тертый мускатный орех - 2 щепотки
- репчатый лук - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- шпагат для обвязки птиц
Этот рецепт отлично подойдет для встречи гостей или семейного ужина. Куропатки, приготовленные с вином, виноградом и лесными грибами получаются нежные и сочные, а также превосходно выглядят на праздничном столе.Приготовление:
- Очистите и нашинкуйте лук полукольцами. Промойте грибы, крупно нарежьте.
- Поставьте в большой кастрюле с толстыми стенками разогреваться 50 мл растительного масла и 30 грамм сливочного на высокой, но не максимальной температуре.
- Пока масло разогревается, посолите и поперчите куропаток, не забудьте приправить специями внутреннюю полость. Скрепите шпагатом ножки между собой, прижмите крылья к тушке и обвяжите шпагатом.
- Обжарьте птиц до коричневого цвета со всех сторон.
- Достаньте птиц на отдельную тарелку, добавьте в кастрюлю лук и оставшееся растительное и сливочное масло. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, 5 минут.
- Верните в кастрюлю куропаток, добавьте грибы, тертый мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу, влейте белое вино, закройте крышкой и томите на среднем огне 20 минут.
- Пока куропатки готовятся, промойте виноград, разрежьте ягоды пополам и удалите косточки. Спустя 20 минут, добавьте виноград и оставьте готовиться при тех же условиях еще на 10 минут.
- Убедитесь в готовности мяса, проколов куропатку. Если выделяется прозрачный сок, значит птица приготовилась. В противном случае дайте мясу потомиться еще 5-7 минут.
- Подавайте блюдо горячим, дополняя любым предпочитаемым гарниром из круп, картофеля или овощей.
Рецепт и фото https://dikoed.ru/recipes/legkiy-retsept-kuropatok-s-vinogradom-i-gribami/
Назад к списку рецептов