Рецепты | Блюда из мяса

Филе оленины в красном вине

Ингредиенты:

  • Сырая оленина (окорок) - 300 г
  • Капуста брокколи свежая - 50 г
  • Лук репчатый - 20 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вино красное - 100 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - по необходимости
  • Тимьян - 2 г



Рецепт Александра Мухина – шеф-повара ресторана северной кухни «OLENЬ».



Приготовление:

  1. Зачищенное филе оленины поперчить, посолить, добавить 2 грамма мелко порубленного тимьяна.
  2. Добавить оливковое масло и оставить мясо мариноваться на 10 минут.
  3. Поставить брокколи на водяную баню на медленный огонь, держать 10 минут.
  4. Пока разогревается сковорода, оленину необходимо разрезать на 3 одинаковые части.
  5. Очистить и нарезать соломкой лук, очистить и раздавить ножом 1 зубчик чеснока.
  6. Налить на разогретую сковороду масло, слегка обжарить лук, убрать его из сковороды. Выложить на сковороду оленину, а следом – зубчик чеснока.
  7. Обжарить оленину с каждой стороны по 2 минуты.
  8. Добавить в сковороду 100 мл красного сухого вина. Обильно поперчить, после чего положить 1 столовую ложку сахарного песка (без горки). Как только соус начнёт густеть, снять сковороду с огня, «купать» оленину в соусе.
  9. Декорировать тарелку соусом, выложить на неё поочередно оленину и брокколи, украсить луковыми дольками.



Рецепт и фото


Назад к списку рецептов
Основные блюда