Рецепты | Блюда из мяса

Котлеты из лосятины по-карельски

Ингредиенты:

  • Лосятина - 500 г
  • Батон - 1/2 шт.
  • Молоко - 1/2 ст.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Свиное сало - 100 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Овощной бульон - 700 мл
  • Пшеничная мука - 3 ст. л.
  • Зелень - 1 пучок 
  • Соль, перец - по вкусу




Очень простой и вкусный рецепт котлет из мяса лося. Приготовление этого блюда не займет более 40 минут.



Приготовление:

  1. Вымытое мясо нарезать на куски и пропустить через мясорубку (желательно два раза).
  2. Замочить в молоке батон, отжать и тоже пропустить через мясорубку, как и репчатый лук.
  3. Полученную массу посолить, поперчить, добавить свиное сало, желток яйца, хорошо перемешать и взбить.
  4. Небольшие котлетки запанировать в сухарной крошке и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
  5. Делаем подливку, в которой будем тушить котлеты. Лук порезать, пассеровать минут 5–7. Морковь натереть на крупной терке, отправить к луку, тушить овощи еще минут 5.
  6. Добавить к овощам муку, перемешать. Влить бульон. Добавить сметану и томатную пасту. Выпаривать соус-подливку еще минут 10, добавить зелень, посолить, поперчить.
  7. Готовые котлеты выложить в сотейник, залить соусом и поставить на 10 минут в духовку или на плиту.




Рецепт и фото: eda.ru / KATERINA LALALA


Назад к списку рецептов
Основные блюда