Ингредиенты:
- Лосятина - 500 г
- Батон - 1/2 шт.
- Молоко - 1/2 ст.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Свиное сало - 100 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 5 ст. л.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Овощной бульон - 700 мл
- Пшеничная мука - 3 ст. л.
- Зелень - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
Очень простой и вкусный рецепт котлет из мяса лося. Приготовление этого блюда не займет более 40 минут.
Приготовление:
- Вымытое мясо нарезать на куски и пропустить через мясорубку (желательно два раза).
- Замочить в молоке батон, отжать и тоже пропустить через мясорубку, как и репчатый лук.
- Полученную массу посолить, поперчить, добавить свиное сало, желток яйца, хорошо перемешать и взбить.
- Небольшие котлетки запанировать в сухарной крошке и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
- Делаем подливку, в которой будем тушить котлеты. Лук порезать, пассеровать минут 5–7. Морковь натереть на крупной терке, отправить к луку, тушить овощи еще минут 5.
- Добавить к овощам муку, перемешать. Влить бульон. Добавить сметану и томатную пасту. Выпаривать соус-подливку еще минут 10, добавить зелень, посолить, поперчить.
- Готовые котлеты выложить в сотейник, залить соусом и поставить на 10 минут в духовку или на плиту.
Рецепт и фото: eda.ru / KATERINA LALALA
Назад к списку рецептов