Ингредиенты:
- гуляшное мясо северного оленя - 0,5 кг
- растительное масло - 50 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- красное вино - 100 мл
- бренди - 20 мл
- мясной бульон - 1 л
- сладкая молотая паприка - 1 ст.л.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
Ароматный суп из оленины станет вкуснее, если настоится. Оставьте суп остывать, перед подачей разогрейте порции.Приготовление:
- Нашинкуйте лук кубиком. Разогрейте в кастрюле растительное масло, обжарьте лук в течение 2-3 минут. Положите к луку мясо и продолжайте жарить на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки. Не забывайте перемешивать ингредиенты.
- Добавьте к продуктам томатную пасту, оставьте потушиться на 5 минут, всыпьте муку, обжаривайте продукты ещё 5 минут, постоянно перемешивая.
- Посолите и поперчите. Добавляя специи учитывайте солёность бульона, который используете позже.
- Влейте красное вино и бренди, оставьте выпариваться на 1-2 минуты. Затем, влейте бульон, положите лавровый лист и паприку, готовьте под крышкой в течение часа.
- Попробуйте блюдо на специи, мясо проколите вилкой. Если кусочки оленины немного жестковатые, оставьте суп готовиться ещё на 10-15 минут.
Рецепт и фото https://dikoed.ru
Назад к списку рецептов