Ингредиенты:
- вода (стакан=200 мл) — 2 ст.
- крупа манная — 0,5 стак.
- масло растительное (без запаха) — 60 мл
- водоросли (сухие или нори) — 15 г
- томатная паста — 60 г
- соль, перец — по вкусу
Паштет по вкусу напоминает тресковую икру и очень просто в приготовлении. Это блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол, даже во время постов.Приготовление:
- Водоросли залить 1 стаканом кипятка и оставить на 5 минут.
- Измельчить водоросли вместе с водой в однородную кашицу при помощи блендера.
- Томатную пасту смешать со стаканом воды и маслом.
- Добавить измельченные водоросли, соль и нагреть смесь до кипения.
- Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать манную крупу. Хорошо размешать и выключить огонь.
- Остудить паштет и переложить её в емкость для хранения, при остывании он немного загустеет.
- Подавать с черным хлебом и зеленым луком.
Рецепт и фото: https://www.povarenok.ru
Назад к списку рецептов