Рецепты | Вегетарианцам

Паштет из морской капусты

Ингредиенты:

  • вода (стакан=200 мл) — 2 ст.
  • крупа манная — 0,5 стак.
  • масло растительное (без запаха) — 60 мл
  • водоросли (сухие или нори) — 15 г
  • томатная паста — 60 г
  • соль, перец — по вкусу




Паштет по вкусу напоминает тресковую икру и очень просто в приготовлении. Это блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол, даже во время постов.



Приготовление:

  1. Водоросли залить 1 стаканом кипятка и оставить на 5 минут.
  2. Измельчить водоросли вместе с водой в однородную кашицу при помощи блендера.
  3. Томатную пасту смешать со стаканом воды и маслом.
  4. Добавить измельченные водоросли, соль и нагреть смесь до кипения.
  5. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать манную крупу. Хорошо размешать и выключить огонь.
  6. Остудить паштет и переложить её в емкость для хранения, при остывании он немного загустеет.
  7. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.


Рецепт и фото: https://www.povarenok.ru

Назад к списку рецептов
Закуски