Ингредиенты:
- оленина (северный олень) - 500г
- соевый соус - 50 мл
- оливковое масло - 100 мл
- можжевеловые ягоды - 10 г
- кориандр - 10 г
- кумин - 10 г
- паприка - 8 г
- орегано - 5 г
- соль, перец - по вкусу
Юколу северяне готовят и из рыбы, и из мяса. В современном мире юколу не нужно сушить все лето, а можно быстро и вкусно приготовить в домашних условиях.
Приготовление:
- Мясо очистить от прожилок и пленок, нарезать длинными ломтиками.
- Все ингредиенты смешать в миске и положить мясо в маринад на пару часов.
- Мясо насадить на деревянные шпажки и подвесить на решетку предварительно разогретой до 100° духовки.
- Сушить мясо в духовке 1,5 - 2 часа.
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.
Рецепт из книги Рашида Рахманова "Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки". Фото: И. Радченко, И. Дементиевского
Назад к списку рецептов