Рецепты | Блюда из мяса

"Хрустады" из вяленой оленины по-энецки


Ингредиенты:

  • оленина (северный олень) - 500г
  • соевый соус - 50 мл
  • оливковое масло - 100 мл
  • можжевеловые ягоды - 10 г
  • кориандр - 10 г
  • кумин - 10 г
  • паприка - 8 г
  • орегано - 5 г
  • соль, перец - по вкусу



Юколу северяне готовят и из рыбы, и из мяса. В современном мире юколу не нужно сушить все лето, а можно быстро и вкусно приготовить в домашних условиях. 



Приготовление:

  1. Мясо очистить от прожилок и пленок, нарезать длинными ломтиками.
  2. Все ингредиенты смешать в миске и положить мясо в маринад на пару часов.
  3. Мясо насадить на деревянные шпажки и подвесить на решетку предварительно разогретой до 100° духовки.
  4. Сушить мясо в духовке 1,5 - 2 часа.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Рецепт из книги Рашида Рахманова "Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки". Фото: И. Радченко, И. Дементиевского

Назад к списку рецептов
Закуски