Ингредиенты:
- Сливки 30–36 % — 120 мл
- Лосось — 80–100 г
- Вода — 80 мл
- Картофель — 60 г
- Белое сухое вино — 30 мл
- Репчатый лук — 20 г
- Соевый соус — 10–15 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — 1 веточка
- Соль и перец — по вкусу
Арктический суп — традиционное блюдо поморов.Приготовление:
- Нарезать кубиком рыбу, картофель и лук, чеснок — на 4–5 слайсов.
- На оливковом масле слегка обжарить лосося и репчатый лук (не должно быть запаха жареного лука — он должен получиться томленым, прозрачным), чеснок и веточку тимьяна, затем добавить белое вино, выпарить, влить сливки.
- С помощью венчика добавить все в отдельный сотейник с горячей, но не кипящей водой, затем положить предварительно отваренный картофель и остальные специи. Влить соевый соус (придает приятный вкус, но в классическом рецепте его нет).
- Довести суп до готовности и убрать веточку тимьяна. При подаче добавить песто (базиликовый или из петрушки) или оливковое масло с укропом.
Рецепт из зимнего меню рестомаркета «Обедбуфет». Рецепт команда рестомаркета добыла во время экспедиции на архипелаг Шпицберген.
Назад к списку рецептов