Рецепты | Морепродукты

Арктический суп с лососем

Ингредиенты:

  • Сливки 30–36 % — 120 мл
  • Лосось — 80–100 г
  • Вода — 80 мл
  • Картофель — 60 г
  • Белое сухое вино — 30 мл
  • Репчатый лук — 20 г
  • Соевый соус — 10–15 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 1 веточка
  • Соль и перец — по вкусу




Арктический суп — традиционное блюдо поморов. 



Приготовление:

  1. Нарезать кубиком рыбу, картофель и лук, чеснок — на 4–5 слайсов.
  2. На оливковом масле слегка обжарить лосося и репчатый лук (не должно быть запаха жареного лука — он должен получиться томленым, прозрачным), чеснок и веточку тимьяна, затем добавить белое вино, выпарить, влить сливки.
  3. С помощью венчика добавить все в отдельный сотейник с горячей, но не кипящей водой, затем положить предварительно отваренный картофель и остальные специи. Влить соевый соус (придает приятный вкус, но в классическом рецепте его нет).
  4. Довести суп до готовности и убрать веточку тимьяна. При подаче добавить песто (базиликовый или из петрушки) или оливковое масло с укропом.




Рецепт из зимнего меню рестомаркета «Обедбуфет». Рецепт команда рестомаркета добыла во время экспедиции на архипелаг Шпицберген.

Назад к списку рецептов
Супы