Ингредиенты:
- ржаная мука - 2 ст.
- вода - 100 мл
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
- соль - щепотка
Тетёрки - традиционное обрядовое печенье, которое было распространено на Русском Севере.Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для теста, хорошо замесить.
- Оставить тесто в холодильнике на несколько часов.
- Достать из холодильника, положить в ладонь немного теста, сформировать жгут и раскатать на столе.
- Жгуты должны получиться тонкими, приблизительно 0,5 см.
- Из жгутов сформировать узор.
- Получившиеся тетёрки отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.
Фотография tsobor.ru
Назад к списку рецептов