Рецепты | Блюда из мяса

Жаркое из оленины


Ингредиенты:

  • оленина мясо с бедра - 600 г
  • картофель - 8 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • красное сухое или полусухое вино - 150 г
  • щепотка розмарина
  • соль, перец - по вкусу
  • горсть клюквы
  • подсолнечное масло для обжаривания




Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. Блюда из оленины принято считать деликатесными и праздничными.



Приготовление:

  1. Оленину порезать кусочками, натереть перцем, добавить розмарин, залить вином и оставить мариноваться на пару часов.
  2. Достать из маринада, промакнуть бумажными полотенцами, быстро обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Переложить в посуду для запекания.
  3. Лук и морковь почистить, порезать морковь соломкой, лук полукольцами. Обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо.
  4. В конце добавить маринад от мяса и пять минут протушить. Переложить всё к мясу.
  5. Почистить и порезать картофель, добавить к мясу и овощам. Влить небольшое количество любого бульона или воды, чтобы жидкость проглядывала сквозь картошку, добавить соль, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 170 -180° запекаться на полтора часа.
  6. За десять минут до конца запекания добавить горсть клюквы.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Рецепт и фото https://cookpad.com

Назад к списку рецептов
Основные блюда