Ингредиенты:
- оленина мясо с бедра - 600 г
- картофель - 8 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- красное сухое или полусухое вино - 150 г
- щепотка розмарина
- соль, перец - по вкусу
- горсть клюквы
- подсолнечное масло для обжаривания
Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. Блюда из оленины принято считать деликатесными и праздничными.Приготовление:
- Оленину порезать кусочками, натереть перцем, добавить розмарин, залить вином и оставить мариноваться на пару часов.
- Достать из маринада, промакнуть бумажными полотенцами, быстро обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Переложить в посуду для запекания.
- Лук и морковь почистить, порезать морковь соломкой, лук полукольцами. Обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо.
- В конце добавить маринад от мяса и пять минут протушить. Переложить всё к мясу.
- Почистить и порезать картофель, добавить к мясу и овощам. Влить небольшое количество любого бульона или воды, чтобы жидкость проглядывала сквозь картошку, добавить соль, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 170 -180° запекаться на полтора часа.
- За десять минут до конца запекания добавить горсть клюквы.
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.
Рецепт и фото https://cookpad.com
Назад к списку рецептов