Ингредиенты:
- Кашмирский шафран - щепотка
- Сливочное масло - 25 г
- Лук-порей - 2 шт.
- Молодой картофель - 300 г
- Молоко - 450 мл
- Рыбный бульон - 300 мл
- Филе копченой пикши - 450 г
- Шнитт-лук - 8 г
Автор рецепта: Ольга Худина.
Приготовление:
- Насыпьте большую щепотку шафрана в стакан и залейте 1 столовой ложкой горячей воды. Оставьте на 10 минут. Тем временем, растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте на среднем огне мелко нарезанный порей 5 минут, помешивая и не закрывая крышкой.
- Добавьте нарезанный кружками по 1 см картофель, затем молоко, бульон и раствор шафрана. Доведите до кипения и щедро поперчите свежемолотым перцем. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока картофель не станет мягким.
- Порежьте рыбу на небольшие кусочки и переложите в суп. Варите примерно 5 минут до готовности рыбы.
- Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте шнитт-луком.
Рецепт и фото
Назад к списку рецептов