Ингредиенты:
- Филе нерки на коже - 800 г
- Фундук - 100 г
- Петрушка - 100 г
- Зеленый базилик - 4 веточки
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 2 шт.
- Оливковое масло
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Готовить нерку очень просто. Главное – не пересушить. Если запекаете ее в фольге или кулинарном пакете в духовке, достаточно 30 минут при 180 градусах. Рыба останется сочной и нежной.
Приготовление:
- Разогрейте духовку с включенным грилем до 180 °С. Снимите листочки зелени со стеблей, очень мелко порубите вместе с чесноком.
- Порубите или измельчите в комбайне фундук. Смешайте ореховую крошку с зеленой.
- Выложите рыбу на застеленный бумагой для выпечки противень кожей вниз, на рыбу выложите крошку из орехов и зелени. Полейте маслом. Рядом с рыбой выложите лимоны.
- Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 12–15 минут, в зависимости от толщины филе. Подавайте с лимоном.
Рецепт и фото
Назад к списку рецептов