Ингредиенты:
- Нерка - 700 г
- Крупнозернистая соль - 1,5 ч. л.
- Свежемолотый чёрный перец - 0,5 ч. л.
- Белое вино - 0,5 ст.
- Растопленное сливочное масло или оливковое масло extra-virgin - 2 ст. л.
- Измельчённый свежий чеснок - 2 ст. л.
- Порубленная зелень - 2 ст. л.
- Специальное оборудование: сверхпрочная фольга
Рыба готовится быстро, а чтобы её не пересушить, снимайте с огня, когда она будет ещё сыроватой в центре. Дайте рыбе отдохнуть несколько минут, и она дойдёт до готовности.
Приготовление:
- Выньте нерку из холодильника за 15 минут до приготовления. Разогрейте гриль до 190°С. Отрежьте 2 листа широкой сверхпрочной алюминиевой фольги примерно на 15 см длиннее, чем рыба. Сложите листы фольги стопкой (блестящей стороной вниз), выложите на противень и щедро сбрызните кулинарным спреем. Положите рыбу кожей вниз на середину фольги.
- Поднимите стороны фольги вверх (2-5 см), чтобы нерка лежала в неглубоком лотке, оставляя минимум по 2 см вокруг рыбы. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем.
- В небольшой миске смешайте вино, сливочное масло, чеснок и зелень. Сбрызните смесью рыбу. Аккуратно переставьте лоток из фольги на середину предварительно разогретого гриля/духовки. Не накрывайте нерку фольгой.
- На гриле:
В духовке:
Запекайте в духовке, разогретой до 190°С, 12-15 минут, пока рыба не останется слегка прозрачной в центре, проверьте готовность рыбы спустя 10 минут. Обязательно дайте нерке отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
Рецепт и фото
Назад к списку рецептов