Напиток обладает множеством ценных компонентов: витаминами A, B1-B9, C, PP, макроэлементами (кальций, магний, фосфор, натрий, калий) и микроэлементами (марганец, титан, цинк, медь, селен, железо, молибден).
Элементы, содержащиеся в этой душистой траве, тонизируют организм, делают кости и зубную эмаль крепче, оптимизируют процессы кроветворения, способствуют укреплению позвоночника, предупреждают сердечные заболевания.
Минералы и витамины, содержащиеся в настое, легко усваиваются и помогают уменьшить тревогу и стресс, повысить работоспособность, нормализовать сон, очистить организм, восстановить кислотно-щелочное равновесие, устранить лишние отложения солей. Также иван-чай активизирует иммунную систему, улучшает состояние кровеносных сосудов и поддерживает здоровую микрофлору кишечника.